您所在的位置:服务项目


CALIS虚拟参考咨询子项目

CALIS虚拟参考咨询系统应用培训及参考咨询业务培训会(第二批)

通   知

        CALIS分布式联合虚拟参考咨询系统(以下简称CVRS)在CALIS管理中心领导的关心下、由上海交通大学、北京大学、清华大学、西安交通大学、复旦大学五家组成的CVRS项目管理组的指导下、及上海交通大学CVRS项目实施组全体成员和软件开发公司的共同努力下,已逐渐步入系统部署及应用培训阶段。目前,CVRS本地系统版已通过上海交通大学CVRS项目组的最终测试,并开始在成员馆中部署安装。

        根据CVRS的规划,将部署1个中心系统和若干个本地系统,中心系统将安装在上海交通大学,本地系统将首批安装在CVRS管理组成员馆及CALIS全国中心和地区中心馆。CALIS管理中心提倡各省中心馆安装本地系统并加入CALIS联合咨询网。

        为了让各馆对CVRS有更多的了解并用好CVRS本地系统,CALIS管理中心和CVRS项目组将举办CVRS系统应用培训会,培训会上除对CVRS管理员及咨询员进行使用培训外,还将对参考咨询馆员进行业务培训,以提高咨询馆员的咨询能力并规范咨询业务。

        为了让各馆对CVRS有更多的了解并用好CVRS本地系统,CALIS管理中心和CVRS项目组将举办CVRS系统应用培训会,培训会上除对CVRS管理员及咨询员进行使用培训外,还将对参考咨询馆员进行业务培训,以提高咨询馆员的咨询能力并规范咨询业务。

        鉴于CVRS自建设以来一直受到各校的关注,培训会范围将扩大到CALIS各成员馆,培训活动分两批进行。第一批培训活动已于本月中旬结束,取得了预期的效果。第二批培训范围为:CALIS东北地区、华北地区、华中地区、西北地区、西南地区、华南地区各成员馆,时间为2005年5月30日至6月3日,培训地点在上海交通大学闵行校区。请各馆落实参加培训会人员名单并将回执于2005年5月25日前回复至上海交通大学图书馆CVRS培训会会务组。

日程安排:

        5月30日 全天报到

        5月31日 开幕式;咨询员业务规范培训;咨询员使用操作及上机实习

        6月1日 管理员使用操作及上机实习

        6月2日 系统安装及系统维护;闭幕式




CALIS虚拟咨询系统应用及业务培训会(第一期)

纪 要

        2005年5月9-13日,首期CALIS虚拟参考咨询系统应用及业务培训会在上海交通大学闵行校区包玉刚图书馆内举行。来自CALIS全国中心、地区中心、省中心,及华东北、华东南地区的36个成员馆共66名学员参加了此次培训。

        上海交通大学图书馆郑巧英副馆长主持了开幕式,馆长陈兆能教授致欢迎辞。陈馆长首先对来自全国的学员表示热烈的欢迎,在致辞中,他感谢CALIS领导的信任,感谢课题组同行两年来的通力合作,感谢系统软件开发单位中国科学院华建电子责任有限公司的大力配合,也感谢全国各兄弟院校的热情支持,并就网络环境下开展全国范围的联合虚拟参考咨询工作提出了进一步的希望和要求。

        接着,CALIS虚拟参考咨询系统项目管理组组长、上海交通大学图书馆林皓明副馆长介绍了项目的进展情况,他就项目的目标、内容、功能等方面对CVRS做了进一步的说明。本项目目前已完成本地系统平台的建设工作,正步入本地系统部署阶段。本地系统部署后,将要对中心系统进行测试、联调,并要进行知识库、学习中心的内容建设工作。

        这次培训内容除进行系统安装及维护、咨询员、审核员使用操作、管理员使用操作等有关系统应用培训外,还对咨询员的业务规范进行培训,使咨询员能够从容地面对目前环境下的参考咨询工作。随着CALIS联合虚拟参考咨询服务的进一步深入,此类业务培训工作将会更加规范。

        学习班期间除上课、上机操作外,还留有一些时间让代表们自由交流,会场气氛活跃。对回收到的调查表统计显示,有100%的代表对此系统表示了肯定,当然系统还存在一些问题,项目组将会对这些存在的问题和改进建议进行归类分析,敦促系统软件开发公司修改,继续做好系统研发工作。

        此次培训会还向各位代表颁发了结业证书。